식습관·식이요법건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.02.02

근대는 어떠한 영양성분을 가지고 있는지 궁금합니다.

회사 반찬으로 근대된장국이 자주 나오는데요.

집에서도 아이들에게 끓여주는 근대는 어떠한 영양성분이 들어있는지 궁금합니다.

어떠한 효능이 있는지도 같이 답변 부탁드립니다.

  • 1. 빈혈

    근대에는 철분이 많이 있어 적혈구의 생성을 돕고 혈액을 통한 산소 공급을 개선시키는 작용을 해 빈혈을 개선하는데 효과적 입니다

    2. 풍부한 카로틴
    근대는 카로틴이 매우 많습니다. 베타 카로틴은 항발암 작용과 면역 강화 작용으로 잘알려져 있지만 그 외에도 체내에서 비타민 A로 전환되어 두뇌의 건강과 시력 유지, 점막과 피부의 건강 유지, 그리고 목이나 폐 등 호흡기 계통을 보호하는 작용이 있습니다.

    비타민C, 비타민E 등 항산화 성분으로 피부의 잡티를 제거하고 피부 건강에 좋습니다

    근대의 효능과 영양성분, 부작용 (tistory.com)

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    근대의 대표적인 효능은 빈혈 개선 면역력 증진 눈 건강

    피부 건강 혈관 건강에 좋으며

    필수아미노산 무기질 단백질이 다량 들어있어서 성장기 어린이에게 좋은 식재료입니다 근대는 눈에좋은 비타민 A도 갖고 있기때문에 피로회복과 눈 건강에도 좋아요