기타 고민상담고민상담
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19722.12.15

금연으로 인한 스트레스가 많아요. 금연할수 있는 방법좀 알려주세요.

한달이 되어갑니다. 금연한지

힘이들고 스트레스를 받는데 좋은 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 담배라는 것이 마약과 똑같습니다, 말로만 똑같다는 게 아니라 진짜 성분 자체가 똑같습니다 방법이란 없고 오로지 자기의 의지 뿐인데 담배 끊는 건 죽기보다 힘들 겁니다

  • 매일 당연하게 하던걸 한순간에 끊으니 스트레스를 받는건 당연합니다

    다른 즐거운 일을 하는것을 상상하면서 견뎌내보세요 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 얌전한나무늘보261입니다.

    금연은 단번에 끊어야 됩니다.

    금연은 끊는다는거보다,

    평생을 참는다 라는게 맞네요.

    20년 이상 피운거 3년동안 참고있습니다.

    화이팅!

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 금연을 하기 위해서는 무엇보다도 본인의 의지가 가장 중요합니다. 담배가 생각날 때 금연 껌을 씹거나 사탕을 드셔보는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    아는 분이 하셨던 방법인데요... 우선 지인들한테 다 금연 한다고 얘기해서 주변 사람들에게도 도움을 받아야 합니다.

    혹시나 다시 피우려고 해도 방어(?) 하는 나름 방법인 것 같아요...

    대신 사탕이나 간식을 많이 드셔서 살은 좀 쪘다고 하더라구요 ㅠㅠ