기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.09

친구와 사이가 틀어지려고 하는느낌받을때 어떻게 하는것이 좋을까요?

친구와 사이가 틀어지려고 할때 보통 어떻게 풀어나가야하는지 궁금합니다 현명하게 친구사이를 풀어지게 하는방법알려주시면감사해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    틀어지는 원인부터 찾는게 먼저죠.

    어떤 이유인지를 알아야 해결책도 나오는 겁니다.

    그 이유부터 대화를 통해 알아보세요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저는 솔직하게 애기하는게 가장 좋다고 생각해요

    저도 오랜시간 안본친구가 있었는데 진짜 전화 한통으로

    다시 만났거든요 진실되게 애기하고 서로 오해를 풀면 금방 다시

    친해질수 있어요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    그 친구가 뭔가 가치가 있는 친구라면, 오해를 풀고 관계를 개선해나가는 것이 좋긴 한데,

    시답지도 않은 친구라면, 그냥 거기서 정리하세요.

    친구라는 것에 너무 의미를 두지 마세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가장 중요한것은 어떤이유로 틀어지는지를 아셔야합니다. 속사정 마음 모르기에

    자리를 마련하여 풀어나가시는게 좋아보입니다.

    친한친구라면 대화를 통해 이어나가질것이라고봅니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    친구와 사이가 좋지 않다면 서로 진실한 대화를 해보세요. 남자라면 소주 한잔 하면서

    허심탄회 하게 이야기 해보시는 것도 괜찮을듯 합니다.