기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.07

친구와 사이가 틀어졌을때 보통 어떤방식으로 풀어나가야하나요??

친구와 사이가 많이 틀어졌을때 어던방식으로 풀어나가야하는지에 대해서 상세하게 이야기해주시면 정말로 감사하겠습니다 참고해서 해볼까해요??

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    둘중 한명은 양보해야합니다.

    자존심을 서로 세우다보면 어긋난 끈을 붙일수 없습니다.

    본인이 먼저 상대방한테 가서 미안하다고 해보세요.

    금방 예전처럼 돌아올겁니다.,

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    한쪽이 먼저 화해의 손길을 건내는게 맞습니다.

    서로 눈치만 보다가는 사이가 멀어질테고 본인이 먼저 카톡이든 문자든 미안하다는 내용을 보내보세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    친구와 사이가 틀어진 이유가 있을텐데요, 이런 경우는 서로가 상대방이 잘못 했다고 생각하고 있습니다.

    그래서 상대가 먼저 사과하기를 바라고 있는거죠.

    그러나 질문자님이 먼저 풀고싶어 하시니 누가 잘잘못을 따지기 이전에 먼저 사과를 해 보세요.

    전화든 문자로든 이렇게요~~

    가만히 생각해보니 내가 잘못했다는 생각이 드네.

    사과하는 의미에서 내가 밥 살테니 만나자고~~

    그렇게 질문자님의 마음을 전달하시면 거의 화답이 올겁니다.

    만났을때 다시 내가 잘못했네.

    내가 사과할테니 이제 화를 풀기바라네 하면

    그 친구도 아냐 내가 더 잘못했어 할거에요.

    그렇게 풀어가면 되지요.

    감사합니다.