호화로운뱀183
호화로운뱀18322.08.18

쥐가 집에 나왔는데 주로 어디서 나오는지 궁금합니다

최근에 쥐가 갑자기 어디선가 나타나가지고 내쫒긴했는데 화장실 변기에서도 쥐들이 올라오나요? 젼기 안에 설치류의 배설물들이있어서 당황스럽네요..

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    화장실 변기는 물이 있어 진입하기 어렵습니다.

    다만, 배수구, 창문틈, 환풍구, 문틈 등 열려있는 공간이 있다면 들어올 수 있습니다.

    방서를 위해 유입예상통로에 쥐덫을 설치하여 잡으시는걸 추천드리며

    주요물건(식자재, 물품 등)이 있는 곳에도 설치해두시는걸

    권장드립니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)