등산·클라이밍취미·여가활동
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.11.19

등산중에 아픈 다람쥐나 청설모 만나면 어떻게 함 될까요?

등산중에 다람쥐나 청설모 볼때가 많은데 가끔 아픈 다람쥐나 청설모 볼때가 있는데 얘네들보면 어떻게 하면 될까요? 집에 데려와도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 아픈 다람쥐나 청설모들을 만지게되면 스트레스를 받아서 더 안좋을거 같습니다 그대로 두시는게 나을거 같아요 꼭 도와주고싶다면 동물병원에 데리고 갈수도 있지만 치료후 다시 자연으로 복귀가 어려울수도 있습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    원래 자연의 법칙에 따라야 합니다 다람쥐나 청설모는 시람의 손길을 안타봤기 때문에 손길닿는순간 스트레스로 얼마 못가서 죽을지도 몰라요 동물들은 원래 자연친유력이 있어서 그냥 놔두어도 90%는 치유가 되어 좋아진다고 합니다

    그냥 지나가는것이 맞는거 같아요

  • 안녕하세요. 후덕한늑대243입니다.

    지나쳐가세요

    야외에 모든 동물들은 사람이 알수없는 바이러스나 병원균을 가지고 있지요

    도와주기도 힘들고 내가 위험에 노출될경우도 있으니 그냥 고개숙이고 지나쳐가심이