청소생활
내추럴한영양282
내추럴한영양28222.09.15

집에 있는 먼지 다듬이 없애는 법

안녕하세요. 이사온 지 12월이면 이제 1년이 다되어가는데요. 지어진지 이제 2년 정도 되었고 1년은 거의 비어져있던 집이어서 그런지 처음 왔을 때부터 먼지 다듬이가 가끔씩 보이더라구요.. 먼지 다듬이 없애는 청소 팁이 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    먼지 다듬이는 고온다습한 환경에서 곰팡이, 곤충사체, 곰팡이 등을 섭취합니다.

    그렇기 때문에 먼지 다듬이가 좋아하는 환경을 차단해야합니다. 건조한 환경을 만들어주고

    집에 계시지 않을 때, 보일러를 한번 몇시간이라도 가동시켜주는 것이 좋겠습니다.

    사실 청소라고 할 것이 없는 것이 번식 환경을 차단 해주시고 그 후에 사체를 청소기 등으로 청소해주시는게 좋아보입니다.

    부족한 답변으로 도움이 되셨을지 모르겠네요.