기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.08

체리에 멜라토닌이 많다고 하는데요

안녕하세요 최리의 멜라토닌이라는 영양성분이 많다고 들었는데요. 체리의 멜라토닌은 어떤 효능을 있는 건가요 궁금합니다!!!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    체리에 들어 있는 멜라토닌이라는 성분은 수면 호르몬이라는 별명을 갖고 있어서

    불명증에 도움을 주는 성분 입니다.

    생체 리듬을 조절하는 역활을 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    멜라토닌은 수면의 질을 높이고 수면으로까지의 시건을 줄여주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요.

    질문자님께서 말씀하신 것과 같이, 체리에는 멜라토닌 성분이 풍부합니다. 멜라토닌은 수면 호르몬으로, 수면을 유도하고 수면의 질을 개선하는 효과가 있습니다. 체리를 섭취하면 멜라토닌의 분비가 증가하여 수면의 질이 향상될 수 있습니다.

    그리고 체리는 항산화 성분이 풍부합니다. 항산화 성분은 세포를 손상시키는 활성산소를 제거하는 효과가 있습니다. 체리를 섭취하면 항산화 성분의 작용으로 세포 손상을 예방하고, 노화를 늦추는 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    체리에는 수면 호르몬이라고 불리는 멜라토닌이 있어 불면증에 도움을 줍니다. 멜라토닌은 생체리듬을 조절함으로써 깨어 있는 시간과 잠을 자는 시간을 일정하게 유지하도록 해주는 효능이 있습니다. 뇌를 진정시키면서 잠을 유도하므로, 수면의 양과 질을 높여줍니다.