거창한개개비142
거창한개개비14223.08.28

촉촉한 피부를 유지하는 방법을 알고 싶습니다.

아침에 세수를 하고 출근하기 전에는 피부가 촉촉하고 생기 있다가 시간이 지나서 점심시간쯤 되면 얼굴에 기름이 많이 끼어서 다시 세안을 하게 됩니다.

어떠한 관리를 해야지 이런 현상을 없앨 수 있나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    얼굴에서 유분이 나오는 것은 피부타입에 따라 달라서 어쩔 수 없습니다ㅠㅠ다만 피부온도가 올라가거나 수분이 부족하면 유분생성량도 많아진다고 하니 적절히 냉방과 수분공급을 잘 해주시는게 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운냥냥이입니다.

    얼굴에 유분이 많은가 봅니다

    유분은 세안시 꼼꼼히 제게 해보시면 어떨까요

    시중에 유분제거하는 세안제. 비누 많이 있어요