영양제약·영양제
순박한다향제비98
순박한다향제비9821.03.17

비타민비와베타글루칸을 함께복용하면 부작용은없나요

비타민비을 복용중인데 요즘 몸이좀피곤하고 그래서 베타글루칸을 복용할까하는데 비타민비와 함께복용하면 부작용은 없는지 어떤 부작용이 있는지 궁금하네요 . 추천해주시면 감사하겠습나다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민비와 베타글루칸 간에는 특별한 상호작용이 발생하지 않습니다.

    같이 드셔도 큰 문제없이 복용 가능하오니 그냥 드시면 될것 같습니다.

    혹시 드시다가 속이 불편하거나 다른 증상이 있으시다면 시간차를 두고 드셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민비을 복용중인데 요즘 몸이좀피곤하고 그래서 베타글루칸을 복용할까하는데 비타민비와 함께복용하면 부작용은 없는지 어떤 부작용이 있는지 궁금하네요 . 추천해주시면 감사하겠습나다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    드셔도 됩니다

    비타민비와 베타글루칸 복합제도 나와요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민과 베타글루칸을 함께 복용해도 큰 부작용은 없을 것으로 보입니다. 하지만 이상증상이 나타날 시 반드시 복용을 중단하시고 가까운 병원에 방문하시길 바랍니다.

    종합비타민의 경우, 에너지를 높여주는 성분들이 많아 아침 식후 복용을 추천드리며 베타글루칸은 식전복용을 추천드립니다.

    하지만 반드시 언제 꼭 먹어야한다는 것은 없으며 드시기 편한 시간대에 꾸준히 복용하는 것이 중요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 무방하구요. 다만 베타글루칸이 피로회복에 좋은지는 크게 근거수준이 높게 연구된게 없습니다. 보통은 면역력 높여주는 물질로 많이 사용이 됩니다. 피곤한게 문제라면 베타글루칸보다는 피로회복 기능이 있는 다른영양제를 찾는게 좋을듯합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?