자동차생활
김수한무거북이와두루미삼천감자”
김수한무거북이와두루미삼천감자”23.10.31

전기 차 고민중 입니다. 지금 스파크탑니다

전기차 구입 고민중 입니다. 지금 현재 스파크 타고있는대 레이 전기차 구입 고민중 입니다.

살만할까요?

유지비및 보험등 어떤게 유리할까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    제가 알기로는 레이의 경우 주행가능한 거리가 200Km 조금 넘는것으로 압니다.

    하루 이동거리가 어느정도 되는지는 모르겠지만

    겨울철 추운날씨에는 주행거리가 150km 정도 는 되지 않을까 하는데

    충전시간이나 횟수가 많고 외부로 가지고 나가기에는 무리가 있을듯 하네요

    그냥 스파크 타는것이 유리할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    레이 전기차 주행거리가 넘 짧아서 괜찮으실까요?

    205키로라고 하는데 겨울에는 효율이 떨어져 더 짧아질거라는데~~

    요즘 전기차의 감가상각이 일반차에 비해 나빠서 인기가 좀 시들하다고 하더라고요

    암튼 주행거리 잘 따져보세요