정중한오리58
정중한오리5821.11.01

배터리는 왜 사용해야 방전되지 않나요?

배터리는 왜 사용해야 방전되지 않을까요?

차를 안타고 냅두면 배터리가 방전된다고 하던데 왜 안사용하는데 방전되나요...

배터리를 사용하면 방전되지 않는 이유가 뭔가요?

  • 배터리는 차를 타나 안 타나 계속 방전됩니다.

    차를 탄다고 방전이 안 되는것이 아닙니다.

    하지만 차를 몰면 그 배터리가 자동으로 충전이 됩니다.

    자동차 안에 일종의 발전기가 있기 때문이죠.

    이 발전기는 자동차가 달릴때만 작동해서 배터리를 충전해 줍니다.

    그래서 자동차가 오랫동안 안 달리면 배터리가 충전이 안 되어 결국 다 방전되어 버리는 것이죠.