한약약·영양제
고운두더지9
고운두더지922.10.02

한약으로 살찌는 약이 있을까요?

나이
성별
남성

저는 살이안찌는체질이라 한약을 먹으면 좀 도움이 될까요?? 다른사람보다 두배를 먹어도 살이안찌네요

찌는 사람도 스트레스지만 안찌는사람도 똑같이 스트레스받아요

  • 안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

    한방에서 살을 찌우는 한약이 처방으로 전래되는 것은 없습니다. 다만 한방에서는 살을 찌우기 위해 소화기능을 개선시키고 스트레스를 줄이는 원리를 기반으로 하여 특정 약재들로 한약을 달이기도 합니다. 하지만 전해져오던 처방이 아니기 때문에 특정 처방명을 추천드리기는 어렵습니다.

    만약 살찌우는 한약을 복용하실 생각이 있으시다면 한의원에 내원하셔서 상담을 통해 어떤 약재들을 이용하여 약을 복용할지 정하는 과정이 필요할 것 같습니다.

    아무쪼록 답변이 도움되셨길 바랍니다. 감사합니다!