약 복용약·영양제
꽃다운고릴라149
꽃다운고릴라14923.07.13

록스로신정을 3개월정도 먹다가 미노씬으로 바꿨는데 계속 먹어도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
록트로신정,미노씬

여드름때문에 록트로신정을 3개월정도 복용을 해봤는데 별로 나은거같지가않아서 피부과 의사님한테 물어봐서 미노씬으로 바꿨는데 이거 이어서 계속 먹어도되는건가요? 항생제 내성 이라도 생기면 어떡하죠 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    록스로신정, 미노씬캡슐 둘다 장기복용시 내성이 생길 수 있는 약이며 장내 미생물 밸런스도 깨뜨릴 가능성이 높으니 장기복용은 피하는 것이 좋습니다.

    약에 의존하는 것보다는 비약물요법을 병행하면서 약을 서서히 끊으셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    의사의 판단하에 처방을 받은 경우에는 문제가 되지는 않으며 3개월 정도 복용을 한 경우 내성의 문제가 있지는 않으며 새로 처방받은 미노씬의 경우에도 내성 방지를 위해 처방일수를 지켜서 복용을 하길 권장드립니다.