만리경
만리경23.10.24

TV에 트롯이나 여러 노래 경연대회의 상금은 세금이 없나요?

TV에 수많은 경연대회가 있는데 이 경연대회의 우승상금 및 기타상금은 세금을 내지 않고 모두 해당자가 가져가는지 아니면 세금을 내는지 궁금하네요. 세금낸다면 얼마나 내죠?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    세금이 없을수는 없고 1억 정도라고 가정을 하면 20% 기타소득이 원천징수가 될겁니다.

    세금을 제외하고 나머지 금액만 받겠죠.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    상금도 전부 세금을 부과하고 있습니다. 불로소득으로 세금 많이 내실거에요.