기타 영양상담건강관리
기민한뱀눈새183
기민한뱀눈새18323.10.21

홍시를 만들어 먹으려 하는데 어떻게 하나요

부모님이 홍시를 좋아해서 만들려 하는데 단감과 떯은감이 있는데 어떨걸 사서 홍시를 만드나요 그리고 상온이나 차거운 것중 어디다 놔야 더 맛있게 될까요

  • 안녕하세요. 선량한바다매74입니다.

    매달린채로 홍시가되기도한답니다만

    요즘엔 막 따가는사람이많아서.ㅎㅎ

    완전히 익지않고 딱딱한감을 홍시만드는법을알려드릴께요

    먼저 박스를하나준비하시고

    화학약품상사에가시면 카바이트라는 약품이있습니다

    돌처럼생긴거에요..

    먼저 박스를준비하시고 테두리를 다 테이프로 감싸신다음

    카바이트 한덩이씩을 큰신문지한장씩에 돌돌말아서 밑에 듬성듬성 깔아주시고

    빈자리는 신문지를구겨서 뭉치로 매워주시고

    그위에 감을 가지런히 다 올려주세요

    그런다음 신문지로 위를 덮으시고

    박스를닫으셔서 테이프로 전부 감아주세요

    꽁꽁 다막아버리실필요는없지만 그래도 다 봉하긴하셔야겠죠?

    그박스는 따뜻한곳에 놔두시면됩니다.

    그리고 중간중간 열어보지마시고 딱7일만 기다리셨다가 뜯으세요

    그리고 드시면됩니당 ^^ 저희도 사무실에서 그렇게해먹거든요.ㅎㅎ

    인체에 해는없는거라고 하네요 ^^ 맛나게드세요~