살가운토끼71
살가운토끼7124.02.09

차갑게 변한 핫팩 다시 사용하기

차갑게 변해버린 핫팩을 다시 사용할수 있는 방법이 혹시라도 있을까요?

거의 24시간은 유지 하는거 같은데 버려야 하는게 맞는지 재 사용방법이?

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 핫팩같은경우 차가워져 버리면 재사용이 불가능합니다. 화학반응으로 인해 뜨거워지기때문에 차기워져버리면 화학 반응이 끝나버려서 입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    핫팩의 부직포 주머니 안에 쇳가루와 촉매가 들어있어서,
    포장 비닐을 뜯어서 공기가 들어가면 철과 촉매가 혼합,
    산화되면서 열이 발생하는 것이라서 재생은 불가합니다.