토목공학학문
성숙한거위73
성숙한거위7323.10.01

버스나 지하철에 졸고있을때 꼭 내려야하는 정류장에서 잠이깨는이유?

퇴근길에 너무 피곤해서 버스나 지하철에 졸고있을때 꼭 내려야하는 정류장에서 잠이깨던데 본능적으로 ..

과학적인 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    습관에 의한 감각인거죠.

    대략적으로 뇌는 어느정도 버스를타고 내리는 기억을 가지고 있기때문에 감각적으로 깨는것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    과학적인 이유보단 내려야하기 때문에 선잠을 자기 때문이라고 생각합니다. 긴장하고 있는 상태에서 잔다기보단 졸기때문에 가능한듯합니다