등산·클라이밍취미·여가활동
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.25

부산황령산 등반코스좀 알려주세요?

부산남구에 있는 명산인 황령산을 등반하고 싶은데 등반코스좀 올려주세요 대중교통으로 가고 싶은데 혹시 지하철을 이용해서 갈수 있는가요?코스좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 황령산 등산코스는 다음과 같습니다.

    1. 문현동 생태숲-바람고개-사자봉-봉수대-정상-돌탑-편백나무숲-바람고개-문현동생태숲주차장(원점회귀)
    2. 전포역, 아니 롯데백화점 앞 우리집에서 출발해서 전포역, 황령산레포츠공원, 부산진구국민체육센터, 축구장, 봉수대를 지나 정상
    3. 서면 롯백 앞 집에서부터 전포역을 지나 여기까지 파워워킹으로 2.5km를 걸어왔더니 이미 약간 진이 빠져버림
    4. 부산 야경 명소로 유명한 황령산에 밤산책을 다녀왔어요
    5. 전망대까지 꽤 가까이 차로 이동할 수 있어서 짧은 코스의 등산으로 반짝이는 야경을 즐길 수 있는 멋진 여행지
    6. 그외에도 파크하얏트 호텔 레스토랑에서 저녁 먹어도 이쁜 야경을 볼 수 있음

    등린이들에게 추천하는 코스는 문현동 생태숲에서 출발하는 코스이며, 체력이 약한 경우에는 넉넉잡아 2시간 이상 소요될 수 있습니다.