등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.11.20

부산에있는 황령산 등반 코스좀 알려 주세요?

부산 남구에 있는 황령산은 등반 코스가 아주 다양하고 일추로도 아주 유명한 산이라고 알고 있습니다

다양한코스중 그래도 꼭가보아야할 코스로 알려 주세요

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    서문 관리소에서 출발하여 서문대를 거쳐 황령산 정상에 도달하는 코스입니다. 서문대에서는 부산의 도시 전경을 바라볼 수 있으며, 황령산 정상에서는 동해와 부산의 멋진 경치를 감상할 수 있습니다. 즐거운 등산 되시길 바래요 ^^