저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.14

간병보험의 가입하는 적기는 언제가 좋은지 질문입니다.

요즘은 혼자 사는 1인가구도 많고 결혼을 해도 아이를 낳지 않고

딩크족으로 사는 부부들도 많아지고 있다고 합니다.

그로 인해 노후에 질병과 간병에 대한 문제가 커지고 있다고 하던데요.

저도 슬슬 간병보험에 대한 준비를 해야겠다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    생각 들때가 적기 입니다.

    조금이라도 저렴할때 미리 가입하여,

    만기 빨리 끝내시는게 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    요즘 간병보험이 비갱신형으로 저렴하고 보장좋은 상품들이 생겨나서

    지금 준비하셔도 무방해보입니다^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    간병보험은 노후준비와 맞물려 50~60대 까지는 가입하는 것이 좋으며 고령화시대에 대비해야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    어릴수록. 젊을때 일수록 보험료가 저렴 합니다. 빨리 가입 하셔요. 간병인 보험 뿐만 아니라 오래 살수 있으니,연금도 준비 하셔요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    나이가 젊으면 보험료가 저렴합니다 경제능력이 된다면 일찍 납입이 끝나서 노후예 부담이 줄어들고 보장은 볼 수있으며 설렴 나중에 혹시 해지 할일이 생겨도 환급율이 높습니다