저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.15

혼자 사는 사람은 간병비보험 필수로 가입해야 할까요?

결혼해서 부부와 같이 살고 았지만

누군가는 언제고 반드시 떠난다는 생각하니

마음이 씁쓸하네요.

혼자 사는 친구들이 우스개소리로 어차피 나중에

혼자 될 건데 간병비보험하나 제대로 들어놓으라고 하네요

혼자 될 것을 염두에 두고 대비를 하라는 건데

건병비보험은 어떤 보장을 얘기하는 건가요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    입원 중 일 경우를 대비해서, 케어 해줄 사람이 없다면

    간병인 보험은 필수에요. 옆에 사람이 있어도 가입하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    간병인 보험 입니다.

    입원시 간병인을 보상 합니다.

    또 다른 것은 간병인을 고용시 가입금액을 보상하는 것도 있습니다.

    둘다 가입하면 입원치료시 간병인 사람으로 보상 받고,

    비용처리 영수증 끊어서 가입금액 15만원도 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    질병이나 상해로 병.의원이나 요양병원에 입원하여 간병인을 사용할 경우 1일당 간병인 가입금액을 받을 수 있으며 간호.간병통합서비스를 이용할 때에도 1일당 가입금액을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혼자 될 것을 염두에 두고 대비를 하라는 건데

    건병비보험은 어떤 보장을 얘기하는 건가요

    : 간병비보험은 약관상 규정한 일정한 상태가 되었을 때 간병비를 보상하거나, 간병인을 지원해 주는 보험으로

    이는 혼자 사는 사람이건, 가족과 같이 살던 관계없이 필요한 보험입니다.

    따라서, 혹시 모를 보험사고를 대비한다면 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.