세심한향고래249
세심한향고래24924.01.25

훈제가 유통이한이 훨씬 길다고하던데 얼마나 길어지죠?

식품의 유통기한을 늘리기위해서 훈제를 한다고 알고있는데요. 훈제는 훈연으로 익히는걸 말하는거죠? 다른방법인가요? 그리고 훈제를 하면 유통기한이 얼마나 길어지는거에요?

  • 안녕하세요. 모던한사슴벌레219입니다.

    오리훈제 슬라이스의 유통기한은 냉장 상태에서 제조일로부터 30일까지입니다.

    (식품안전나라 홈페이지 검색 내용을 참고하면 냉동 상태일 때는 제조일로부터 12개월까지가 유통기한이라고 합니다.)