그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.14

속이 너무 더부룩할 때 꿀팁이 있을까요???

요즘 스트레스도 많이 받고 끼니 후에 속이 너무 더부룩해서 답답하더라고요.

체한 것도 아닌데도 속이 더부룩할 때 빨리 나아질 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 릴리영입니다.

    스트레스를 멀리하는것이 최우선이긴 하지만

    가벼운산책이나 명상등으로 스트레스관리도 하시면서

    소화를 촉진하는 생강, 카모마일, 민트, 허브 등 차 종류를 천천히 드셔보는것도 좋을 것 같아요!

    충분한휴식과 충분한 수분섭취도 필수:)

    기름진음식은 잠시 피하시고 신선한 과일과야채 단백질위주로 섭취해보세요 소화를돕기위해 천천히 드시는것도 잊지마시고요! 이래도 증상이 나아지지않는다면 검진이 필요할 것 같아요 오늘도 그럼 좋은하루보내시고 나아지셨으면 좋겠어요🙏🙏🙂🙋‍♀️

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.반갑습니다.

    속이 더부룩할때는 소화제를 먹는게 가장 빠른방법예요.그런후 천천히 걸으면 금방 소화될거예요