세탁수선생활
탈퇴한 사용자

매트릭스 오줌은 어떻게 세탁 하나요?

형이 술을 진탕 먹고와서 잠자면서 침대 매트릭스에 오줌을 샀는데 매트릭스 세탁은 어떻게 해야할까요?

난감하네요.. 냄새도 많이 나는대 매트릭스 오줌 묻으면 어떻게 처리하고 세탁하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 행복한날들
    행복한날들23.02.20

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 매트리스에 실례를 했다면 베이킹소다와 식초를 섞은 물을 헝겊에 묻혀서 매트리스 부분에 톡톡 쳐서 닦아내주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    작은 그릇이나 분무기를 준비해주신 후 여기에 베이킹소다 4스푼과 과탄산소다 2스푼을 넣어주세요. 그리고 주방세제를 넣어주시는데 주방세제는 1방울 혹은 2방울 넣어주시면 된답니다. 그리고 분무기 가득 미지근한 물을 넣어주신 후 재료들이 잘 녹을 수 있도록 섞어주세요. 그런 다음 오줌으로 인해 자국이 난 곳에다가 만든어준 용액을 충분히 뿌려주세요. 뿌려주신 다음 이 용액들이 안쪽까지 스며들 수 있도록 잠시 기다려주셔야 한답니다. 안쪽으로 잘 스며들었다면 수건을 준비해주시고 여기에 미지근한물을 살짝 묻혀서 닦아주세요. 이렇게 한번 닦아내고난 후 다시한번 만들어둔 용액을 뿌려주시고 하루정도 건조를 시켜주시면 된답니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    침대매트리스에 묻은 오줌얼룩 지우기 비법 공개

    1. 미지근한 물 한 바가지, 중성세제 (3~4방울), 베이킹소다 (큰 스푼 2~3개) 섞는다.

    2. 수건 한쪽을 세젯물에 적셔 물기가 남기고 짠다.

    3. 오염 부위를 피자 조각 나누듯 여러 등분해 집중적으로 각 부분을 두드려 닦아낸다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    소독성분이 있는 알콜을 분무기를 통해서 뿌려주시면서 자연건조 시키시길 추천드립니다.

    또한 매트리스 커버가 세탁이 가능하다면 꼭 세탁하시길 추천드립니다.

    햇빛이 좋을때 일광건조 시키시는것도 추천드립니다.

    뒤집어 사용할 수 있는 매트리스라고 하더라도 내부가 건조된 뒤에 뒤집어서 사용하시길 추천드립니다.

    건조가 불량하면 냄새가 지속적으로 날 수 있습니다.

    마지막으로 오줌냄새가 몸에 배이지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    오줌이 매트릭스에 상주하고 있다면 먼저 오줌을 제거하고 매트릭스를 손세탁하거나 세탁기를 이용하여 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 오줌을 제거하기 전에 오줌이 상주하고 있는 지역에 방수 에이전트나 방수 처리제를 뿌려주는 것이 좋습니다. 오줌이 매트릭스에 상주하고 있다면 냄새를 없애기 위해 방향제 또는 에센스 에이전트를 사용하여 매트릭스를 청소하거나 냄새 방지제를 사용하는 것이 좋습니다.