반려동물 건강반려동물
인생은 아는만큼 돈
인생은 아는만큼 돈23.03.28

고양이 산책 어떻게 생각하시나요?

성별
기타
반려동물 종류
고양이

고양이. 산책에 여러의견을받아보고싶어요

된다는사람 안된다는사람 너무나뉘어요

저는 우리고양이 넓은세상을보여주고싶은데 다들어떻게생각하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이 산책은 전적으로 반대합니다. 물론 전문가마다 의견은 다를 수 있습니다.

    고양이에게 넓은 세상을 보여주고 싶으시다면 켄넬에 넣어서 돌아다니는 것이 좋습니다 (고양이가 켄넬에 충분히 익숙해진 뒤에)

    고양이들은 영역동물이고 낯선환경에 매우 예민하고 스트레스를 받아합니다. 종의 특성이 일반적인 사람이 생각하기에 다릅니다.

    외부의 시끄러운 소음, 냄새, 물체 등은 고양이에게 불안을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    5개월령 미만에서 매일 산책을 같이 나가면서 적응 훈련을 시켜 주었다면 좋은 대외 활동으로 추천하겠지만

    이런 훈련이 없는 고양이라면 그 자체로 동물학대에 해당하여 추천하지 않습니다.