기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.01.22

일찍자고 일찍일어나는게 좋으니 늦게자고 늦게일어나는게 좋은지?

똑같은 7시간 잠을 자는데 일찍자고 일찍이 나은지 적당히 자고 적당히 일어나는게 나은지

저는 올빼미 성향이라 늦게자고 늦게 일어나는게 나은지 모두 상황다해봤지만 항상 고민이더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    사람들마다 다르게 느끼는 부분이겠지만,

    개인적으로 저는 일찍 자고 일찍 일어나는 것이 더 활기차게 하루를 시작하고 일을 하는데 도움이 되더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    그건 본인에 취향에 맞추면 됩니다.

    저도 늦게 자고 푹 자고 늦게 일어나는게 훨신 맘에 들더라구요

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    저는 일찍 자고 일찍 일어나는 것을 선호하는 편입니다. 왜냐하면 아침에 일찍 일어나면 할 수 있는 것들이 많고 몸도 덜 피곤한데 늦게 자는 버릇을 하니깐 몸도 피곤하고 여러가지로 손해보는 느낌이라 일찍 자고 일찍 일어나는 것을 선호합니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    어떤 생활을 하느냐 따라 다르긴 하지면 평균적으로는 일찍 자고 일찍 일어나는게 일반적인 패턴에 맞죠

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    자는 시간이 같다면 글쓴이님이 시간을 효율적으로 보내실 수 있는 시간대에 맞춰 생활하시는 게 좋을 것 같아요. 올빼미족이라면 이른 시간에 일과를 시작해도 집중력이 떨어질 수도 있기 때문에 더 자고 덜 자는 문제가 아니라면 몸이 개운한 시간대에 활동하면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 당찬바위새40입니다. 해가 떠있는 시간동안에 활동하는게 좋다고 생각합니다. 인류가 오랜 시간 진화해오면서 형성된 생활 리듬이라서 왠만하면 일찍 일어나고 일찍 잠드는 습관이 더 좋다고 생각해요 ^^

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    본인의 라이프 스타일 본인의 성향등을 고려해서 선택하세요.

    대부분의 사람들은 아침에 출근하다보니 일찍 자고 일찍일어나는게ㅡ좋겠죠.

  • 안녕하세요. 즐거운바다사자142입니다.

    사람은 자야 되는 타임이 있습니다. 그렇기 때문에 똑같은 시간을 자도 자야 되는 시간에 잠을 못잔다면 늦게 잤을 때 더 오래 자고 일어나도 피곤함은 더 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강직한두견이235입니다.

    똑같은 7시간을 수면하셔도

    일찍 자고 일찍 일어나시는게

    건강상 좋습니다

    늦게 주무시면 한달 정도는

    멀쩡 하신거 같아도

    면연력상이나 피로 누적 되세요

  • 안녕하세요. 냉철한군함조7입니다.

    일찍자구일찍일어나는게 건강에 좋다구하죠

    신체 건강이라는게 환경적인 요인도 무시못하니까요

    늦게자는 습관이 몸이 균형이깨지므로 건강에 안좋습니다. 왜 야간근무하는데 임금을 더 주겠어요. 다건강때문입니다. 그에따른보상이죠

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    사람마다 습관이 다르지마 일찍자고 일찍일어나는 쪽이 맞는 것 같습니다. 과학적으로도 아침시간이 저녁시간보다 집중력이 훨씬 높다고 합니다