약 복용약·영양제
승윤 축복
승윤 축복23.06.29

새끼 손가락 통증을 완화시키는 약이 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 골프를 시작한 골린이 입니다. 재미는 있는데 하루에 1시간 30분 정도 연습을 했더니 손가락이 너무

아픕니다. 특히 새끼 손가락을 굽히기가 어렵습니다.

손가락 통증을 완화 할 수 있는 방법이 있을까 해서 전문가분들에게 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    손가락 통증이 심하다먼 통증을 가라앉혀주는 겔타입의 연고를 발라주셔도 되고 손가락에 파스를 붙여 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 증상에는 염증과 통증을 가라앉히는 소염진통제를 복용하는 것이 좋습니다.

    소염진통제를 복용하면 혈액을 타고 전신을 순환하다가 염증 물질이 많은 곳에 가서 작용하기 때문에 손가락에 발생한 통증과 염증도 가라앉힐 수 있습니다.

    또한 근육이완제를 같이 복용하면 과도한 근육사용으로 인해 발생한 통증을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처음하는 운동이기때문에 안쓰던 근육을 쓰거나 염증이 생기면 아플 수 있어요.

    그럴때는 근육이완제랑 소염진통제를 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    잘못된 자세나 무리한 운동으로 인해 근육에 염증이 생긴듯하니 통증을 가라앉히기위해 근육이완제+소염진통제를 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아쉽게도 과도한 운동으로 인한 통증은 운동을 중단하시거나 줄이셔야지만 회복이 됩니다. 반복된 자극이 있다면 점점 안좋아질겁니다. 일단은 진통소염제와 바르는 겔 같은걸 사용해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    반복해서 사용하다보면 관절에 무리가 갈 수 있습니다. 통증이 지속된다면 가벼운 염증을 가라앉혀주는 소염진통제와 긴장된 근육을 풀어주는 근이완제를 복용하시면 됩니다. 운동 후에는 바르는 파스를 이용해 손가락 근육을 풀어주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    염증등으로 인한 통ㅈ.ㅇ일수 잇습니다. 소염제볻용이 필요할수잇으며 되도록이면 통증의 원인을 찾아 해결해야합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으나 현재 굽히지 못할정도로 통증이 심한 경우에는 정형외과 진료를 받길 권장드립니다.