역사학문
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.25

삼국시대에는 어떤 화폐를 사용했나요?

삼국시대 시절에도 화폐를 사용해서 물품은 사고 팔았을거같은데

당시에는 어떤것을 화폐로 사용하였고 어떻게 만들어졌는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 삼국시대에는 다양한 화폐가 사용되었습니다. 철이나 금 등의 금속이 화폐로 사용되었으며, 쌀이나 포목 등의 물물 교환도 이루어졌습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    삼국시대 시절에도 화폐를 사용해서 물품을 사고 팔았는데 기본적으로 쌀과 포목을 화폐로 사용하였습니다.