기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.03

회사에서 밥먹고 나면 너무 졸린데 어떻게 해야할까요?

회사에서 점심을 먹고나면 너무 졸린데 어떻게 해야할까요?건강검진이라도 받아야 하나요? 아니면 여름이라 다들 식후 좀 졸린가요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    점심식사 후 졸리는건 어쩔수 없는거 같아요. 특히나 전날 피곤하면 더 그렇고요.

    그럴땐 점심 식사 후 짜투리 시간에 잠깐 낮잠을 주무셔도 되고요,

    업무 중에 졸리실때는 그냥 일어나서 밖에 바람 좀 쐬시거나,

    시원한 에어컨 바람 쐬며 이런 저련 대화하는것도 좋은거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    밥 먹고 나면 대부분 졸립니다. 그럴 때는 가볍게 산책이라도 하시고 들어오시면 잠이 좀 깰겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    봄 여름 무척졸리는되요 보통 사람마다 다르지만 저는 껌 사탕 구비해놓고 먹으니 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 특출난복어251입니다.

    20분이라도 자고 일어나세요 그럼 머리가 맑아지고 좋아집니다... 저도 힝상 그렇게 하네용

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다.음식을 먹으면 그것을 소화하기위해 운동을 하기에산소가 많이 필요해서 이때 소화로가는게 많아저서 뇌로가는 산소량이부족해서 졸리는 현상이 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대부분 점심 식사 후 신곤증을 가질 수 있습니다.

    혈액이 소화기관으로 많이 가서 머리쪽에 산소부족으로 발생한다고 합니다.

    조금 줄이시고 싶으시다면 식사량을 조금 줄이시고 산책을 해보시는 것은 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한콘도르240입니다.

    춘곤증 물리치는 체조를 소개하겠습니다. 첫째는 팔과 다리를 쭉 뻗어주는 것입니다. 의자에 앉아 있을 경우 기지개를 켜듯이 양 팔을 위로 쭉 뻗으면서 다리도 함께 펴주면 팔 다리의 긴장이 풀어집니다. 둘째는 목덜미를 주물러주는 건데 앉은 상태에서 목뒤로 손깍지를 껴서 목덜미를 주물러주면 됩니다. 셋째는 어깨를 앞뒤로 돌려주는 것입니다. 등을 기대지 않고 허리를 바르게 세운 다음 팔을 늘어뜨립니다. 그리고 어깨를 앞뒤로 천천히 돌려주는데 방향마다 10회씩 해주면 좋고 이 체조를 하는 동안 허리는 구부러지지 않도록 주의해 주어야 합니다. 마지막으로는 머리 두드려주기입니다. 손가락에 힘을 줘 머리를 두드리는데 이때 허리를 등받이에 기대지 않고 구부러지지 않도록 곧게 펴주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.반갑습니다.

    밥먹고 졸린것은 누구나 있는 당연한 일이니 그것으로 건강검진 까지 받을 일은 아니고요.

    찬물로 세수하면 금방 깰거예요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    보통 회사 점심시간이 1시간정도 되는 걸로 압니다. 그러면 점심을 최대한 빨리 먹고

    10분~20분정도 낮잠을 자는게 제일 좋습니다. 식후에 졸음이 오는 건 어쩔 수가 없습니다.

    잠시나마 잠을 청해보는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.