심심한바다표범157
심심한바다표범15722.11.09

점심먹고 들어와서 졸릴때 어떻게 하나요

요새 회사 점심시간에 점심을 먹고 즐어오면 기운이 빠지고 너무 졸립니다. 저 같은 직장인들이 많을텐데... 다들 졸음 어떻게 이겨내시나요????

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    점식후에 졸린다면 카페인 있는 커피같은 음료를 마시는것이 좋습니다. 충분하 수분섭취 과식을 안하는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한소쩍새228입니다.

    가벼운 산책을 하시면 좋을텐데요.

    여건이 안되면 스트레칭을 하는 것도 좋겠습니다.

    의자에 앉아서 발뒤꿈치 들었다놨다 해 보세요.

    다리 피로도 풀리고 운동도 됩니다.

    가벼운 목운동ㆍ팔운동도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    커피한잔하시거나 에너지 음료를 드시거나

    세수를 한번 하시는것도 졸음을 극복할수 있는방법입니다.

  • 안녕하세요. 터프한원앙286입니다.

    커피한잔먹고 세수를하고 바람을 좀 쐬면서 스트레칭을하면 잠이 달아나고 좋더라구요ㅎㅎ