이비인후과건강상담
너그러운원숭이195
너그러운원숭이19522.12.31

귀에서 이명 소리가 계속 발생하는데 어떻게 해야하는지?

나이
성별
남성

귀에서 이명이 소리가납니다.

어떤 치료를 받아야 하는지

소리의 발생이 다양하다고하는데?

이빈후과로가야하는지 아님 내과 질료를받아봐야하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    이명 때문에 고민이시군요.

    이명은 외부로부터의 청각적인 자극과는 관계없이 자신의 귓속이나 머리 속에서 들리는 주관적 증상을 말합니다.

    소음 노출 등 자극에 의한 일시적인 이명은 정상인의 90%정도가 경험하는 흔한 증상입니다.

    하지만 이명 증상이 지속적이거나 또는 자주 발생한다면, 혹은 이명 때문에 생활하는데 지장을 받을 경우에는 검사와 치료가 필요합니다.

    이명에는 여러가지 원인이 있을 수 있으며 원인에 따라 치료방법이 달라집니다. 이비인후과에서 진료를 받으시고 치료를 받길 권유드릴게요.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    더욱 좋은 답변을 위해 도움이 된 답변에는 좋아요와 추천을 아끼지 말아주세요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    이명의 원인은 다양합니다. 청각 기관의 문제 똔느 비청각 기관의 문제로 인해 발생할수 있습니다. 대부분의 경우에는 청각 기관의 문제로 인한 이명이 많기때문에 이비인후과에서 우선적으로 진료를 보시는 것이 효과적입니다.