정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.04

감자튀김을 왜 프렌치프라이라고 프랑스를 이름에 넣어 부르나요?

  • 미국에 프렌치프라이가 전해진 것은 미국의 제3대 대통령인 토마스 제퍼슨에 의해서다.

    1802년 토마스 제퍼슨은 프랑스에서 기름에 튀긴 감자요리를 처음 접했다.

    이 낯선 감자요리에 매료된 그는 백악관에서 이 요리를 처음 선보이며 프랑스식으로 만든 감자요리(potatoes, fried in the french manner)라고 소개했다.

    이것이 바로 프렌치프라이라는 이름으로 다시 태어나게 되었다.

    출처 네이버 지식백과