윰난나
윰난나24.01.22

감자튀김을 프렌치프라이라고 부르는 이유가?

감자는 영어로 포테이토인데

패스트푸드점에 가면

포테이토프라이가 아니라

프렌치프라이가 감자튀김으로 통용되고 있는데

그 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    프렌치프라이란 '많은 기름에 담가 튀기다'라는 뜻을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    감자를 튀긴 음식은 유럽에서 오래전부터 전해 내려오는 요리입니다. 18세기 프랑스에서 감자를 튀긴 음식이 유행하기 시작하면서, 프랑스에서는 이를 "pommes frites"라고 불렀습니다. 이 단어는 영어로 "French fries"로 번역되었고, 미국으로 건너가면서 점차 널리 사용되기 시작했습니다.