안과의료상담
신통한직박구리32
신통한직박구리3223.08.24

비문증 진단 받았었는데 크기가 커져요.

나이
성별
남성

비문증 증상이 오래전부터 있어 그냥지내다가 수년전 대학병원 안과 특진의로부터 비문증 진단을받고 큰 걱정은 안해도 된다는 답변을 들었었는데요.

수년이 지난지금 2~3배정도 커진 것을 느끼는데 괜찮은 건지 정밀검사가 필요한지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    비문증이 수년 전부터 있었고, 그동안 큰 걱정 없이 지내다가 현재 비문증의 크기가 2~3배로 커진 것을 느끼고 계신다면, 정밀한 안과 진단 및 상담이 필요합니다

    비문증은 안구 내 압력이 증가하여 시력을 손상시키는 질환입니다. 증상이 악화되거나 크기가 커진다면 이는 질환의 진행을 나타낼 수 있으며, 조기에 대처하는 것이 시력을 보호하는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 비문증은 노화가 진행되면서 점점 심해질 수 있긴 하지만 어찌되었든 증상의 악화가 있는 상황이니 혹시 모를 망막 질환 등 가능성에 대해서는 한 번 더 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 안전할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    비문증이 점차 커진다면 이외에 다른 안과적 질환이 동반되고 있을 가능성이 있기 때문에 안과 방문하시어 재검 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    만약 비문증의 갯수가 급격히 늘어나고 시야 장애가 생기는 경우라면 안과에서 다시 확인을 해 보시는 것이 좋습니다.