기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.30

돈을 모을 때는 적금이 가장 좋은 방법인가요?

제가 나이가 있어도 돈을 모아 놓은게 별로 없는데요 그래서 그런지 기분도 너무 안 좋고 짜증이 많이납니다 돈을 모아야 하는데 적금이 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    목돈 모으는 습관은 적금이 맞지만, 안정적이고 손실이 없는 부분이 장점입니다

    주식, 코인은 공부를 하지 않고 한다면 손실을 각오해야 합니다 투자를 하다보면 특히 주식은 개인은 대부분 손실을 많이 봅니다 코인도 물론 공부를 하고 해야되는 것은 당연합니다

    결국 공부가 안되었다면 적금을 꾸준히 하면 됩니다

  • 안녕하세요 천리길도 한걸음부터입니다.

    본인 투자성향을 고려해 안정적으로 돈을 모을 때는 적금이 좋은 방밥이며, 크게 벌려면 주식이나 코인을 투자하시면 되는데, 다만 원금 보전하지 못하실 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    투자를 하면 적금보다 더 크게 불릴수도 있지만 잃을수도 있으니 지금은 금리가 좋으니 적금도 나쁘지 않을것같아요

  • 안녕하세요. 영리한박각시79입니다.

    적금도 나쁘지는 않지만 투자를 하시는걸 추천드릴게요 주식이나 코인등 투자하는 방법은 많답니다.

  • 안녕하세요. 두랭이입니다.

    많은 방법들이 있지만, 지금같은 금리인상이 반복되는 시기에는

    안전한 방법으로는 적금이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 젊은븍극곰260입니다. 안전하게 자산을 불리고 싶으시다면 적금이 좋겠지만 모아놓은 돈이 별로 없으시다면 적금보다는 조금 더 공격적인 주식투자 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아무래도 안전하게 이자 받으면서 모으기는 적금이 좋긴하죠. 주식이나 투자상품은 손실이 발생할수 있으니 신중하셔야 하구요.