머쓱한꿀벌13
머쓱한꿀벌1321.03.06

자취생이 간단하게 해장을 할수 있는 간단 음식이 뭐가 있을까요?

술 먹는 매번 간단히 다음날 라면만 먹어서리 속이 안 좋아졌어요~

라면에 뭘 좀 넣어도 되고 간단히 조금은 건강하게 해장할수 있는 음식이나 조리레시피를 알려주세요

자취생이 혼자 한다는 조건으로 되도록 간단한걸로 알려주세요~

  • 라면이 속풀이에 아주 않좋습니다..

    밀가루에 고추가루.. 위에는 쥐약이지요..

    라면 보다는 콩나물국이나 북어국이 좋을 것 같네요..

    콩나물국 끓이기도 라면 만큼 쉽거든요..

    콩나물 끓이다 다시다 조금 넣고 소금간하고 다진 마늘 넣고 파 썰어 넣기만 하면 됩니다..

    라면 보다는 밥에 콩나물국 드세요..

  • 1. 따뜻한 콩나물국(또는 북어 콩나물국) 추천드려요! 밀가루면은 글루텐 때문에 오히려 소화가 잘 안 되는 음식이라 따뜻한 콩나물국에 흰쌀밥 드시는 거 추천드립니다! 콩나물의 노란색 성분이 술 해독에 좋은 성분이라고 알고있거든요! :)

    레시피는 유튜브에 콩나물국 끓이기 검색하시면 편하게 보실 수 있을 거예요!

    2. 따뜻한 김치죽이나 계란죽도 추천드립니다!!

    계란에 있는 노란색 색소도 그 술 해독시키는 같은 성분이라고 TV 생활정보 프로그램에서 봤었어요! 술 마신 다음날 속이 안 좋은 것이 장내 알코올 때문이니까요! 최대한 해장이 되는 성분이 있는 재료로 소화가 잘 되면서 따뜻한 음식을 드시는 것이 좋습니다!