의료 보험보험
잘난카구18
잘난카구1823.03.08

다음달부터 보험료 오른다는데 진짜인가요?

건강 걱정때문에 보험 가입을 하려는데요.

보험에 전무인 저는 보험사 설명을 들으면 들을수록 헷갈립니다.

여기에 다음달부터 보험료 인상한다며 보험가입을 권장하는데 진짜인가요?

모르면 답답합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    매년 이 맘때 쯤이면 단골멘트 입니다. 4월에 전 보험사가 대대적인 개정을 하긴 합니다만,

    의미 없습니다. 보험료는 매년 오르고 본인 나이가 들수록 매번 오릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보통 4월에 보험료가 인상이 되는 경우가 있습니다만, 뉴스에서도 접하셨을수도 있겠습니다. 가격을 올리겠다고 예고만 하고 실질적 인상은 이루어지지 않은 상태에서 영업을 하는 설계사에게는 인상이 있을 예정이니 절판세일즈를 적극하여 단기 판매율을 올리는 전략일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 건강보험의 경우(보장성보험) 나이가 듬에 따라 보험료는 비싸집니다. 같은 보장이라도 젊은 사람 보다 비싸요. 그만큼 질병발생확률이 올라가기 때문에..

    또한 보험사들은 4월에 보험개정이 이루어져 보험료가 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    4월에 보험료가 인상이 되는것은 사실이나 엄청 인상 되거나 이번달안에 안넣으면 손해가 크거나 그러지는 않습니다. 설계사의 시간 클로징을 영업 전략으로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한화손해보험 김경민 보험전문가입니다.

    다음달부터 보험료가 전체적으로 오른다고 하는데 오르는 담보도 있고 내리는 담보도 있습니다.

    만약 가입을 하신다면 암.뇌.심 진단비와 표적항암 수술비 위주로 가입하시는게 좋습니다.

    건강에 문제가 있으시거나 병력이 있으시면 가입이 어려우실수도 있고 할증이 될 수도 있는 부분이지만

    필요하시다면 가입하시는게 좋아보입니다. 궁금하신점은 연락 주시면 친절히 설명 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험료는 매년 오른다고 보시면 됩니다.

    항상 보험료 인상에 대해 나오는 말이기 때문에 필요하신 보험인지 검토하여 가입 여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 양은경 보험전문가입니다.

    다음달부터 보험료 오른다는 내용이 정확히 어떤 안내를 받으셨는지는 알수는 없으나 보편적으로 보험나이 기준하에 말씀드리는 경우가 많습니다

    아마 다음달쯤 보험나이가 올라가서 나이영향을 받는 질병보험료의 인상이 예상된다고 안내받으신것같습니다

    이왕이면 조금 저렴할때 들어가면 좋긴 하겠지만 보장의 범위와 특약종류가 넓은 어린이보험적용가능한 30세이하의 나이가 아니시라면 급하게 결정하지 마시고 잘 이해가 안되시더라도 충분한 상담이 필요하시다 판단됩니다

    매달 보험료는 작아보일수 있지만 수십년동안 납부해야 한다는 것을 잊지 마시고 자동차 1대값 이상의 돈을 쓰일수도 있는 상황이기에 설계사님과 충분한 상담 나누시기를 바랍니다