의료 보험보험
정중한레오파드158
정중한레오파드15820.08.27

안녕하세요 초딩이지만 질문 있어요

보험을 들어 놓고 자주 다치면 보험료가 오르나요??

보험 광고할때 "오르지 않는 보험료 어쩌고 저쩌고"하자나요 정말 안오르나요 아니면 보험마다 다른 건가요? 너무 궁금한데ㅎㅎㅋ 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    와우!

    초등학생인데 보험에 관심을 주시다니 감사합니다!

    미래에 훌룡한 인물이 되실것 같아요^^

    비갱신보험으로 가입한 상품은 아무리 많이 다쳐서 청구해도

    보험료 오르지 않습니다!!

    반면, 갱신으로 가입한 보험들은 오릅니다.

    어렵지만 세부적으로 설명드리면,

    갱신보험중 진단비보험은 청구하면 보험계약이 소멸되기 때문에 오를일이 없구요.

    갱신보험중 반복청구해도 소멸되지 않는 실손의료보험은 보험료가 오릅니다.

    1년동안 한번도 청구한게 없다면, 오히려 할인을 해주구요^^

    (개인적인 할인을 하더라도 물가상승에 따른 모든보험료가 오르는건 올라요)

    실손보험료는 오르더라도, 상승폭의 제한이 있기 때문에 무쟈비하게

    상승하지는 않는다는점 참고해 주세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    귀여우시네요! ㅎㅎ

    보험에는 갱신형상품과 비갱신형 상품이 있습니다.

    갱신형이란 약속한 시점까지는 보험료가 오르지 않지만 그 시점을 기준으로 오를 수 있습니다.

    비갱신형이란 약속한 시점까지 처음 약속한 보험료를 쭉 내는겁니다.

    그리고 한사람이 다쳐서 보험료를 많이 탄다고 보험료가 오르지는 않습니다.

    각 회사별로 전체적인 상황을 고려하여 보험료를 올리는데

    보험료를 많이 타서 사용했는데 그 이후에 어떤 보장성 보험을 가입하려고 했더니

    보험료를 탄이유가 아팠다거나 하면 가입이 다소 어려워지거나 까다로워질 수 있습니다.

    답변이 되었나요? ㅎㅎ

    잘 이해가 되었으면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오르지 않는 보험료 라고 광고하는건 비갱신형보험을 말하는듯 합니다 즉 납입하는 기간동안에 보험료가 오르지 않습니다 반대로 갱신형 보험은 일정기간 마다 보험료가 갱신이 되어 올라가는데 동나이대 지출되는 보험금이 많음 갱신시 보험료가 많이 올라갑니다 갱신형 보험을 가입하고 난뒤 자주 보험금을 청구하더라도 개인별로 손해율을 측정해서 갱신율이 정해지지 았는거라 상관없습니다 즉 동일나이 가입자들에게 지급되는 보험금이 많아지면 갱신시 보험료가 올라간다고 생각하심 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험금을 청구하신다고 해서 보험료가 오르는데 크게 영향을 끼치지는 않습니다.

    다만,

    회사에서 전체적인 보험금 지출(손해율 증가)이 커지는 경우

    보험료 산출시 전체적인 보험료가 상승하는데 영향을 끼칩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    비갱신 상품은 보험료의 변동이 없습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!