든든한노린재114
든든한노린재11423.08.24

물리적인 줌을 쓰는 카메라가 요즘 폰 카메라보다 좋나요??

2014년도에 출시된다고 했던 삼성에서 카메라 튀어나오는 폰이 있던데요

그게 요즘 웬만한 폰 카메라 보다 좋다던데 실제로 그런가요??

원래 그런 형태의 카메라가 더 좋은건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    물리적인 줌으로 찍은 사진은 이미지 확대시 화질열화가 적습니다. 하지만 요즘 나온 폰카들도 소프트웨어적이지만 2014년 출시 카메라들에 비해서는 성능이나 기술이 좋아져서 차이가 있을지 모르겠네요