초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.25

극한의 저염식 식단 혈관건강에 도움이 될까요?

혈관 건강에 나트륨이 안 좋다고 해서 . 극한의 저염식을 하면은 혈관 건강에 도움이 될까요 ? 아니면 적당한 저염식을 해야 될까요 ? 알려주세요

  • 소금을 전혀 먹지 않는 저염식은 여러가지 부작용이 생기는 것으로 알려져 있습니다.

    심한 고혈압 환자가 아니고서는 의사의 자문을 구하도록 하세요.

    인터넷 여기저기에도 저염식의 부작용에 관한 자료들이 많이 있습니다.