기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23822.12.03

삶이 무의미하고 무기력해요.하ㅜㅜ

그냥 제가 하는 일들이 슬럼프가 와요. 그리고 항상 불안해요. 그냥 요즘 삶이 너무 무기력하고 기운없는것 같아요. 어쩌면좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 삶이 무기력할 때는 동호회에 가입해서 새로운 사람들을 만나거나 새로운 취미나 운동을 하는 것이 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    첫째, 본인이 불안하다고 여겨지는 일은 절대 일어나지 않습니다.

    그것은 본인이 만든 망각에 불과 합니다. 그러니 불안해 하지말고 하고자 하는 일을 조금씩 추진해 보세요

    둘째, 슬럼프가 왔다면 지금 모든 일들을 중단 하세요

    명상으로 마음챙김을 하세요. 자기 자신의 감정과 건강을 돌보시기 바랍니다.

    셋째, 무기력함을 극복 하려면 나 자신에게 들이닥친 나약함과 우울함의 원인이 무엇인지 파악하고 그 원인을 분석하는 것이 먼저 입니다.

    취미활동을 만들어 보세요. 여행을 하면서 기분을 전환 시켜보세요

    나 자신의 감정은 어느 누가 돌봐줄 수 없으니 본인의 마음의 강,약 조절을 잘하세요

    삶은 본인이 존재하기 때문에 지금을 살아가는 것입니다. 삶은 절대 무의미 하지 않아요

    오늘 하루를 살아가고 있기 때문이지요. 본인이 지금 숨 쉬고 있는 그 자체도 삶에서 가장 중요한 순간일 것입니다.

  • 안녕하세요. 흰무희새115입니다.

    활동적인 일을 하는것이 도움이 될 것 같네요 운동도 좋고 새로운 취미 생활을 찾아보시는것도 도움이 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.자기가 하는일에 자부심과 만족을 느끼는 사람은 거의 없습니다~

    일 할수 있음에 감사하고 건강함에 감사하고 감사가 최고예요 긍적적인 생각을 갖고 요때를 잘 이겨가시길 바래요