기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23322.12.02

삶이 무의미하고 무기력해요.아고민되여

보면제가 하는 일들이 슬럼프가 와요. 그리고 항상 불안해요. 하.

학원도 가기 싫고 수업도 하기 싫고 공부도 하기 싫고 자꾸만 불안하고 짜증나고 단 것들 계속 찾게 돼요.

그래서 오늘은 진짜 너무 힘들어서 학원을 빠졌는데

학원 빠진게 처음이라 빠지고싶어서 빠졌는데 너무 두렵고 죄책감 느껴요.

그냥 요즘 삶이 너무 무기력하고 기운없는것 같아요.

하루하루 살아가기도 벅찬데 시험공부에 학원에 강의영상까지 할게 너무나 많아요.

좀 행복해지고 싶어요.극복할 방법 좀 알려주세요.

힘드네여

  • 안녕하세요. 굳센개구리292입니다.

    대부분의 사람들이 자신의 가치를 잘 모르고 살아요.

    70억 인구중 님과 같은 사람은 없고, 지구가 생겨난 후에서 종말하는 그 날 까지도 님하고 같은 사람은 없어요.

    있는 자체만으로도 소중하죠!

    분명 님을 필요로 하는 사람이 있고 도움을 기다리는 사람도 있을꺼에요.

    정말 힘들땐 헬렌켈러의 책 '사흘만 볼 수 있다면'을 읽어보셔요. 이 분은 눈만 안보이는게 아니라 듣지도 말하지도 못하는 분이에요. 기자가 헬렌에게 세상에서 가장 불행한게 뭐냐고 물으니~~ 대답이 정말 충격적이였어요.

    꼭 한번 읽어보셔요.

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    공부를 하는게 정말 힘들죠.

    무기력한 삶에 색채를 불어넣으려면 공부를

    질문자님이 하고싶은 미래의 일과 연결시켜보세요.

    미래와 지금을 별개로 보지말고 님이 지금 하고있는 공부가 질문자 님의 꿈과 별개가 아닌 서로 연장선에 놓고

    공부랑 관련없더라도 더 유리한 입지에는 설 수 있을거에요.

    결론은 공부에 질문자님에게 숙제가 아닌 꿈의 연장선으로서 흥미를 붙이면 인생이 즐거워지실겁니다!