탈퇴한 사용자

심해생물들은 생김새가 왜 이상한가요??

심해생물들의 사진이나 영상들을볼때면 생김새가 완전특이하거나 기괴할정도로 이상하던데 그렇게 생긴이유는 왜일까요????

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.04.06

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    심해에서는 광합성에 필요한 빛이 많이 도달하지 않기 때문에, 심해에 살아 있는 동물들은 대부분 검은색 또는 어두운 색을 띠고 있습니다. 이러한 색깔은 자외선 등의 빛을 흡수하고 빛을 반사하지 않아 심해에서 살아남기 위한 적응입니다. 또한 심해 환경에 적합한 기능을 갖춘 생물들은 다리나 지느러미가 없이 몸통에 날개 모양의 지느러미를 가지고 있거나, 매우 기형적인 외형을 가진 경우가 많습니다. 이러한 외형적 특징들은 생물들이 심해에서 먹이를 잡거나, 수온과 압력 등의 변화에 대처할 수 있도록 적응한 것입니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    심해로 갈수록 압력의 차이가 생기기때문에 그에 발달한 몸을 가지고 있다고 생각하시면 좋아요