푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.14

몸살 감기 예방에 좋은 음식이나 방법 뭐가 좋을까요???

겨울내내 몸살감기가 저를 괴롭히네요 ㅠㅠ

감기를 달고 사는것 같아요. 좀 나아지면 또 걸리고 면역력이 떨어져서 인지 너무 힘이 드네요.ㅠㅠ

몸살 감기 예방에 좋은 음식이나 방법 뭐가 좋을까요???

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.탄수화물 단백질 지방이 골고루 드신 음식을 드시고 야채 과일도 골고루 규칙적으로 드세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    몸살감기가 심하시다면 평소에 배도라지차에다가 꿀을 좀 넣어서 자주 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    감기에는 뜨거운 차가 효과적입니다. 오한이 날 때는 생강차나 매실차를, 기침이 많이 날 때는 모과차가 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    평소 몸에 좋은 보양식 삼계탕도 챙겨 드시고 따뜻한 차를 자주 마시면 좋습니다.

    모과차 생강차 매실차등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    몸살감기 예방을 위해서는 비타민C가 풍부한 감귤과 같은 과일류를 자주 섭취해 주시고 도라지, 배, 생강 등을 차로 따뜻하게 마시는 것도 도움이 됩니다.