키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.27

차량 접촉 사고가 났을 때 제일 먼저 해야 될 일은 무엇인가요?

가끔 어쩌다 한번씩 길을 가다 보면 차량끼리 접촉 사고가 난 것을 많이 볼 수 있는데요.

밖에 내려서 어쩔 줄 몰라 하는 모습을 많이 볼 수 있었습니다.

이런 접촉 사고가 났을 때는 어떤 걸 먼저 제일 먼저 해야 되나요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    보험사에 연락하시고 안전한 곳에서 대기하시는 방법이 좋을거 같아요!

    사람이 크게 다쳤으면 119에도 연락을 먼저 하셔야 할거 같구요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제일먼저 차량 사고 사진을 촬영해두시고 그다음 안전하게 갓길로 주차를 해야 합니다. 그리고 보험사에 전화해서 사고접수를 하면 됩니다. 그럼 직원분이 와서 사고처리를 도와줄거에요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    접촉사고가 나시면 보험 회사에 전화하셔서 신고하시면 보험 회사 직원이 옵니다.

    사고가 났다는 걸 뒷 차에 알릴 수 있는 사인이 있으시면 설치하시고 사진을 찍을 수 있으시면 사진을 찍으시면 됩니다.

    사고 난 지역이 차량의 속도가 빠르다면 바깥쪽으로 대피하셔서 기다리시면 됩니다.