편안한영앙129
편안한영앙12922.12.05

머랭 거품 쉽게내게 하는방법 없나요?

머랭을 기계로 말고 거품을 잔득내는 손기술이 있을까요? 만약 기술이 있다면 말로 설명 해주서도 될까요? 머랭쿠키만드려는데 잘안되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.거품기로 손으로 치면 굉장히 빠른 속도 쳐야 하기때문에 자동거품기를 이용하시는게 훨씬 수월 합니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    머랭을 내기위해서는 최대한 빠른 속도로 휘젓는 방법 밖에는 없습니다

    기계를 활용하는 게 최선의 방법인 것 같습니다.