주체할수없는다람쥐
주체할수없는다람쥐24.03.20

머랭 성공하는 방법 알려주세요

머랭 반죽이 아무리 섞어도 너무 농도가 묽게 되고 뿔이 안 생기고 망해서요

왜 이렇게 되는 걸까요?

머랭 만들기 성공 하는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    01. 볼에 달걀흰자를 넣어 거품기로 휘핑한다.

    02. 달걀흰자에 거품이 생기기 시작하면 바닐라오일을 넣고 섞는다. 설탕을 2~3회 나누어 넣어가며 단단한 뿔 모양이 생길 때까지 휘핑한다.

    03. 별 모양 깍지를 낀 짤주머니에 머랭을 담는다. 종이포일을 깐 오븐팬에 지름 2cm 크기로 일정한 간격으로 짠다. 120도로 예열된 오븐에서 1시간 굽는다. 식힘망에 올려 식힌다.