탁월한사슴벌레48
탁월한사슴벌레4820.09.10

땅구매시 해당 필지 개발행위허가 가능여부 확인하는 곳은?

땅을 사려고 하는데 해당필지 매입후 바로는 아니고 차후에 개인 주택을 건축하려고합니다. 필지는 '전'이고 도로인접이라 집짓는데엔 크게 문제가 없어보이는데 확실하게 이 필지가 개발행위허가나 농지허가가 가능한 필지인지 알아보는 곳은 어디인가요?

  • 토지이용계획확인원을 확인하시기 바랍니다 토지이용계획확인원은 그 토지의 개발가능여부에 대한 다양한정보가 담겨져 있습니다 싸이트로는 일사편리 부동산종합정보사이트가 있구요 거기에 어려운 용어가 있다면 인터넷에 용어들을 치시면 쉽게 이해가 되는 해설들이 있습니다 참고하셔요 그리고 농지의 경우 농가주택을 짓는지 아니면 주택을 짓는지에 따라 개발 방법이 다릅니다 이런일을 전문적으로 하는 업체들이 있으니 알아보시는게 좋을겁니다