비오는날 우산
비오는날 우산23.08.24

술안주로 만들어 먹을수 있는 간단한 음식 알려주세요

집에서 보드카와 함께 먹을수 있는 안주가 있을까요? 또 집에서 직접 만들수 있는 안주로 추천해주세요 간단한 요리방법도 함께 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    간단하게는 치즈와 크래커만 있어도 가능합니다.

    일단 치즈를 크래커보다 작은 사이즈로 잘라 주신다음 크래어 위에 올리거나 크래커 사이에 넣어서 드시면 간편하고 괜찮은 안주가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 숙연한발발이98입니다.

    오이, 양파를 깍뚝썰기 하고 방울토마토, 페타치즈, 올리브유를 넣어 그릭샐러드를 만들어 드실 수 있어요. 칼로리가 낮아서 가볍게 먹기 좋아요

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    오이와 치즈를 얇게썬후에 케첩에 찍어서 먹으면 간단한 안주거리가 됩니다. 만들기도 쉽고 비교적 칼로리도 낮은 안주거리라 좋아요